UNIDAD 3: LA ALIMENTACIÓN
PARTES:
- PORTADA. Título: la alimentación . Ilustración de la portada: gráfico 7 grupos de alimentos (página 49). Se valorará el diseño y presentación.
- ÍNDICE (con las páginas).
1. INTRODUCCIÓN: ¿Por qué es importante la alimentación y una dieta equilibrada, sana y variada en nuestra vida?
2. LOS NUTRIENTES ORGÁNICOS E INORGÁNICOS. (Ejercicio 2, página 47. Esquema/tabla con las características, función, ejemplos de nutrientes y alimentos donde se encuentran).
3. MI DIETA. (Folio en formato horizontal que recoja lo que has consumido de lunes a domingo durante las 4-5 comidas del día (desayuno, recreo, almuerzo, merienda y cena).
4. ANÁLISIS DE MI DIETA. ¿ES EQUILIBRADA Y VARIADA? Compara lo que comes a la semana con respecto a la tabla de frecuencia y cantidad recomendada de alimentos a consumir (controlaciencia) y con la pirámide de alimentos (página 54). También con el número de raciones diarias de cada grupo de alimentos (página 55).
5. VALORACIÓN DE UN PRODUCTO.
- Pega la etiqueta del producto en el folio y extrae su información. (Sigue las pautas de la página 53)
- Obtención, conservación y comercialización del alimento (páginas 52, 53 y 54).
FECHA MÁXIMA DE ENTREGA: 22 de enero.
PUNTUACIÓN MÁXIMA: 7 puntos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario